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はっこう

Holdings: 2 Checked Out: 2
Available for Loan: 0 Holds: 0
Reserve
Item Status
新湊図書館 <125137422>
Checked Out / 児童・技術 / /J/588/オ/  / None
中央図書館 <102192085>
Checked Out / 一般開架 / /J/588/オ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-7515-3111-2
ISBN-13 978-4-7515-3111-2
Title (Kana) ハッコウ
Subtitle (Kana) チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ
Author (Kana) オガワ タダヒロ
Author (Kana) ヨコヤマ カズナリ
NDC 588.51
Price ¥2000
Publisher (Kana) アスナロ ショボウ
Size 30cm
Number of Pages 48p
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Abstract 納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。
AbstractForChildren どうして小麦粉(こむぎこ)がふわふわのパンになるの?蒸(む)したダイズが、ネバネバの納豆(なっとう)になるのは、なぜ?なんで、おならはでるのかな?それはね、さまざまな種類の微生物(びせいぶつ)が活躍(かつやく)して「はっこう」が起きているからだよ。小さな生物たちがはたらく世界を、のぞいてみよう。
Author Profile 早稲田大学卒業。カメラマン。準太陽賞、準朝日広告賞受賞。2010年文化庁長官表彰。著書に「土の中からでてきたよ」など。